Vertus de l'huile de tournesol ?

Bonjour la Compagnie, une petite question concernant l'huile de tournesol. Une fois, en panne d'huile pour me démaquiller, j'ai utilisé de l'huile de tournesol et j'ai trouvé la texture vraiment idéale pour le démaquillage mais ne connaissant ni ses vertus ni ses défauts, je n'ai plus jamais retenté.

Pouvez vous nous en dire plus sur cette huile? Peut-être elle utilisée sur le visage en démaquillage ? Est-elle comédogène?

Merci pour ce que vous faites.

PS : à quand l'huile de ricin en format mascara svp ? :)

Bonne continuation.

Aouatif

 

Bonjour, 

L'huile de tournesol est une huile très pénétrante, qui peut être excellente en huile de massage, pour assouplir et nourrir la peau. Elle est généralement riche en oméga 6 mais aussi en vitamine E. Elle n'est pas comédogène. 

Toutefois, l'huile de tournesol dans le langage courant est le plus souvent utilisée en alimentaire. Pour un usage cosmétique, il faudra s'assurer que l'huile est bien issue d'une agriculture biologique, qu'elle est vierge, issue d'une première pression à froid sans solvant, et qu'elle n'est donc pas raffinée. Les huiles "classiques" de tournesol que l'on retrouve dans le commerce sont le plus souvent raffinées et donc ne mentionnent pas tous ces critères de qualité importants. 

Concernant le Ricin au format mascara, ce n'est pas prévu pour tout de suite ;) Mais je vous conseille de garder un vieux tube de mascara que vous pouvez nettoyer et remplir d'huile de Ricin tout simplement. 

Merci en tout cas pour votre retour et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions. 

Belle journée à vous.


Virginie pour la Compagnie des Sens

Catégories du forum

  • Accueil du forum
  • Huiles essentielles
  • Huiles végétales
  • Hydrolats
  • Gemmothérapie
  • Phytothérapie
  • Nutrition santé
  • Argiles
  • Cosmétique naturelle
  • Maison, jardin et animaux
  • Avis et questions sur la Compagnie des Sens